株式会社グリーンヒル
HACCP

施設概要

①選別・洗浄室
洗浄カット → 搾汁 → 殺菌 → 充填 → 冷凍 → 出荷

栽培地から届いた新鮮なケールを選別し、きれいになるまで何度も水で洗浄します。

洗浄されたケールの葉を絞りやすいようにカットしていきます。

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②製造室
洗浄 → カット → 搾汁 殺菌 → 充填 → 冷凍 → 出荷

カットした葉を搾り、汁を取り出します。その際、細かい目のフルイに通し、ざらつく成分をしっかり取り除き、厚生労働省の基準を満たした瞬間殺菌を行います。

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③充填室
洗浄 → カット → 搾汁 → 殺菌 → 充填 → 冷凍 → 出荷

青汁を100gのパックごとに充填し、包装します。

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④急速冷凍機
洗浄 → カット → 搾汁 → 殺菌 → 充填 → 冷凍 → 出荷

青汁を100gのパックごとに充填し、包装します。

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⑤梱包室
洗浄 → カット → 搾汁 → 殺菌 → 充填 → 冷凍 → 出荷

冷凍パックの箱詰め、ダンボール詰めを行い、冷凍のまま出荷します。

グリーンヒル株式会社

栄養価の高いケール。しかし栄養成分の多くが、熱によって損なわれてしまうことをご存じですか?

当社青汁の栄養価の高さと、飲みやすさのヒミツは、製造工程での温度管理にもあります。

ケールの栄養価、鮮度そして安全性を保つため当社では、低温輸送、水洗浄、そして独自の製法での搾汁と全ての工程において、厳しい温度管理を徹底しています。

そうすることでケールの大事な栄養価を損なうことなく、新鮮なまま青汁にすることができるのです。

そして鮮度を保つことは、そのまま青汁のうま味にもつながります。

安全で安心なものをお届けするのは、もはや私たちの大前提。そこからさらに、工夫やこだわりを経て、ようやく高い品質の青汁へと仕上がるのです。

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