栽培地から届いた新鮮なケールを選別し、きれいになるまで何度も水で洗浄します。
洗浄されたケールの葉を絞りやすいようにカットしていきます。
カットした葉を搾り、汁を取り出します。その際、細かい目のフルイに通し、ざらつく成分をしっかり取り除き、厚生労働省の基準を満たした瞬間殺菌を行います。
青汁を100gのパックごとに充填し、包装します。
包装された100g青汁を瞬間冷凍
冷凍パックの箱詰め、ダンボール詰めを行い、冷凍庫に保管し翌日出荷します
栄養価の高いケール。しかし栄養成分の多くが、熱によって損なわれてしまうことをご存じですか?
当社青汁の栄養価の高さと、飲みやすさのヒミツは、製造工程での温度管理にもあります。
ケールの栄養価、鮮度そして安全性を保つため当社では、低温輸送、水洗浄、そして独自の製法での搾汁と全ての工程において、厳しい温度管理を徹底しています。
そうすることでケールの大事な栄養価を損なうことなく、新鮮なまま青汁にすることができるのです。
そして鮮度を保つことは、そのまま青汁のうま味にもつながります。
安全で安心なものをお届けするのは、もはや私たちの大前提。そこからさらに、工夫やこだわりを経て、ようやく高い品質の青汁へと仕上がるのです。